ホーム   »   レシピ   »   白菜   »   「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ!さわやか白菜&コーンの甘み シャキシャキ食感

「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ!さわやか白菜&コーンの甘み シャキシャキ食感

「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ!さわやか白菜&コーンの甘み シャキシャキ食感

白菜とコーンを組み合わせた「白菜とコーンのコールスローサラダ」のレシピをご紹介します。シャキシャキとした食感、白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みが楽しめます。

材料 ( 2人分 )
白菜 200g
缶詰コーン 100g
小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 小さじ1

白菜とコーンを組み合わせた「白菜とコーンのコールスローサラダ」のレシピをご紹介します。シャキシャキとした食感、白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みが楽しめます。

白菜とコーンのコールスローサラダ レシピ

材料(2人分)

白菜 200g
缶詰コーン 100g
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ1

白菜とコーンのコールスローサラダ 作り方

白菜は洗って水気を切り、1cm幅くらいに細切りする。ボウルなどに入れ、塩小さじ1/3をふって約5分置く。


水気を絞って別の容器に入れる。


缶汁を切ったコーン・マヨネーズ・はちみつを加え、混ぜ合わせて完成。



白菜とコーンのコールスローサラダの味は?


白菜とコーン、ダブルのシャキシャキとした食感が楽しめるコールスローサラダ。白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みを、マヨネーズのまろやかなコクが包み込み、箸が進む味わいです。キャベツのコールスローサラダとはひと味違う優しい味わいをぜひお試しください。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
白菜 サラダ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!