スタバ「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」

スターバックスで6月1日より販売されるフードをまとめてご紹介。サマーシーズン第2弾のテーマは“Yori Dori Midori”。「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」「あらびきソーセージ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィン」「シェイクンミール ソイボロネーゼ」のラインナップ。

トマト&ソイボール 石窯フィローネ

プラントベースメニューの石窯フィローネ。フィローネにソイボール・ポモドーロソース・プラントベースチーズ(乳不使用)をサンド。トマトの酸味とプラントベースチーズのコクが、お肉のような味わいで食べ応え十分のソイボールと相性抜群です。価格は510円(税込・以下同じ)。


生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ

スタバ「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」

生ハムとモッツァレラチーズとさまざまな野菜の組み合わせを満喫できます。トルティーヤに、生ハム・モッツァレラチーズ・トマトエッグサラダ・紫キャベツ・きゅうり・レタス・グリーンリーフ・豆サラダ・ハーブソースを巻いています。ハーブソースの旨みと香りが、野菜の味を引き立てています。価格は510円。

スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン

スタバ「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」

プラントベースメニューのイングリッシュマフィンです。外側さっくり、中もっちりの全粒粉入りのイングリッシュマフィンに、ソイパティ・スピナッチコーンクリーム・メープルマスタードを挟んでいます。スピナッチの旨み、コーンのつぶつぶ感、メープルマスタードのコクのある甘さが、お肉のような味わいで食べ応え十分のソイパティと相性抜群です。価格は440円。

あらびきソーセージ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィン

スタバ「あらびきソーセージ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィン」

イングリッシュマフィンをプラントベース仕様にリニューアル。具材は動物性食材を使用しています。外側さっくり、中もっちりの全粒粉入りのイングリッシュマフィンにソーセージパティ・トマトソース・チェダーチーズ・スクランブルエッグをサンド。マフィンの香ばしさが具材の美味しさを引き立てています。価格は420円。

シェイクンミール ソイボロネーゼ

スタバ「シェイクンミール ソイボロネーゼ」

カップで手軽に食べられる、食べ応え抜群のプラントベースメニュー。紫キャベツ・トマトドレッシングで和えた雑穀ビーンズサラダ・ソイボロネーゼソース・赤ピーマン・プラントベースチーズ(乳不使用)・セミドライトマト・きゅうり・カリフラワー・グリーンリーフをトッピングしています。地域限定。価格は460円。