ケンタッキー風!さわやかコールスローサラダ
シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつの甘み。春らしい軽やかな味わいの「ケンタッキー風コールスローサラダ」レシピです。
材料 ( 3~4人分 )
春キャベツ 4~5枚
にんじん 1/2本
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
はちみつ 小さじ1
ケンタッキー風コールスローサラダ

シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつの甘み。春らしい軽やかな味わいの「ケンタッキー風コールスローサラダ」レシピです。

ケンタッキー風コールスローサラダ

材料(3~4人分)

春キャベツ 4~5枚
にんじん 1/2本
塩小さじ 1/2
レモン汁 大さじ1.5
マヨネーズ大さじ3
牛乳大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

キャベツ・にんじんは粗みじんに切り、ボウルに入れる。塩を振って全体に和える。

ケンタッキー風コールスローサラダ

10~20分ほど置いて水気を出し、さらに手でよく絞る。

ケンタッキー風コールスローサラダ

レモン汁・マヨネーズ・牛乳・はちみつを加え、よく混ぜて完成。

ケンタッキー風コールスローサラダ

その味は?

ケンタッキー風コールスローサラダ

シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつとにんじんの甘み。春らしい軽やかな味わいのコールスローサラダの完成です!キャベツのグリーンとにんじんのオレンジで見た目も春らしく、食卓を彩ってくれますよ。時間が経つと水気が出てきてしまうので、調味料を和えるのは食べる直前がおすすめです。