レシピ「菜の花コールスロー」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「コールスローレシピ」3選をまとめてご紹介します。「たらこと大葉のコールスローサラダ」「菜の花コールスロー」「白菜とコーンのコールスローサラダ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

たらこと大葉のコールスローサラダ

たらこと大葉を加えた「たらこと大葉のコールスローサラダ」レシピをご紹介します。たらこのうまみにマヨのコク、大葉の爽やかさと白ごまの香ばしさが効いた風味豊かな味わいです。


「たらこと大葉のコールスローサラダ」レシピ

菜の花コールスロー

キャベツの代わりに、菜の花を使って春らしくアレンジ。電子レンジで作れる「菜の花コールスロー」の簡単レシピをご紹介します。そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチの具材にするのもおすすめです。

レシピ「菜の花コールスロー」

白菜とコーンのコールスローサラダ

白菜とコーンを組み合わせた「白菜とコーンのコールスローサラダ」のレシピをご紹介します。シャキシャキとした食感、白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みが楽しめます。キャベツのコールスローサラダとはひと味違う優しい味わいをぜひお試しください。

「白菜とコーンのコールスローサラダ」のレシピ