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「かぼちゃとレーズンのソテー」レシピ!ほくほく甘いかぼちゃ&レーズンにパリッとスライスアーモンドをプラス

「かぼちゃとレーズンのソテー」レシピ!かぼちゃ&レーズンにスライスアーモンドをプラス

かぼちゃとレーズンを組み合わせた「かぼちゃとレーズンのソテー」のレシピをご紹介します。しっとりほくほく香ばしいかぼちゃと、柔らかく甘酸っぱいレーズンがマッチしたおしゃれな味わい。

材料 ( 2人分 )
かぼちゃ 150g
レーズン 大さじ2
サラダ油 小さじ1
バター 10g
塩・粗びき黒こしょう・スライスアーモンド 適量

かぼちゃとレーズンを組み合わせた「かぼちゃとレーズンのソテー」のレシピをご紹介します。しっとりほくほく香ばしいかぼちゃと、柔らかく甘酸っぱいレーズンがマッチしたおしゃれな味わい。

かぼちゃとレーズンのソテー レシピ

材料(2人分)

かぼちゃ 150g
レーズン 大さじ2
サラダ油 小さじ1
バター 10g
塩・粗びき黒こしょう・スライスアーモンド 適量

かぼちゃとレーズンのソテー 作り方

かぼちゃは3~4mm程度に薄くスライスする。レーズンはお湯につけてやわらかくもどしておく。



フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを重ならないよう並べる。中火で両面に焼き色をつける。


焼き色がついたら塩・粗びき黒こしょうを振り、バター、水気を切ったレーズン、スライスアーモンドを加え炒める。全体がなじんだら完成。


かぼちゃとレーズンのソテーの味は?


しっとりほくほく香ばしいかぼちゃと、柔らかく甘酸っぱいレーズン、パリッと香ばしいスライスアーモンドがマッチしたおしゃれな味わい。しっかり塩気を効かせることで、味がぼやけずに仕上がります。レーズンをお湯につけてやわらかく戻すのがポイント。かぼちゃの甘みとともにレーズンの甘酸っぱさを感じられます。
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