しっとりやわらか「かぼちゃとレーズンのミルク煮」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
牛乳 | 200ml |
レーズン | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |

「かぼちゃとレーズンのミルク煮」レシピをご紹介します。かぼちゃとミルクの優しい甘みを少しの塩が引き締め、レーズンの甘酸っぱさがアクセントをプラス。おやつにもおすすめのレシピです。
かぼちゃとレーズンのミルク煮 レシピ
材料(2人分)
かぼちゃ 200g牛乳 200ml
レーズン 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩・こしょう 少々
かぼちゃとレーズンのミルク煮 作り方
かぼちゃはわたを取り除いて洗い、厚さ5mm程度の一口サイズにスライスする。
鍋にかぼちゃ・牛乳・レーズン・砂糖・塩・こしょうを加え。中火にかける。煮立つ直前に弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。


皿に盛り、煮汁をかけ、軽く塩をふって完成。
