ホーム   »   レシピ   »   野菜料理   »   シャキッと甘くてスパイシー「炒めヤングコーンのカレー和え」レシピ!シンプルおいしい簡単おつまみ

シャキッと甘くてスパイシー「炒めヤングコーンのカレー和え」レシピ!シンプルおいしい簡単おつまみ

シャキッと甘くてスパイシー「炒めヤングコーンのカレー和え」レシピ!

ヤングコーンのシャキシャキとした食感と甘みに、スパイシーなカレーがマッチした「炒めヤングコーンのカレー和え」レシピをご紹介します。少ない材料で簡単に作れます。

材料 ( 2人分 )
ヤングコーン 12本
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩・黒コショウ 適量

ヤングコーンのシャキシャキとした食感と甘みに、スパイシーなカレーがマッチした「炒めヤングコーンのカレー和え」レシピをご紹介します。少ない材料で簡単に作れます。

炒めヤングコーンのカレー和え レシピ

材料(2人前)

ヤングコーン 12本
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩・黒コショウ 適量

炒めヤングコーンのカレー和え 作り方

容器にカレー粉・塩・黒コショウを混ぜ合わせておく。


フライパンにオリーブオイルを熱し、ヤングコーンを並べる。中火で焼き色を付けたら、火を弱め蓋をして2分、蒸し焼きにする。



ヤングコーンに火が通ったら調味料を混ぜた容器に移し、調味料を全体に和える。皿に盛って完成。


炒めヤングコーンのカレー和えの味は?


はじめにスパイシーなカレーの辛みがきて、噛むにつれ、ヤングコーンの甘みとうまみがあふれ出します。シャキシャキとした軽い食感と、舌の上を転がるつぶつぶが心地よい!ヤングコーンをシンプルに美味しく味わえるレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
野菜料理 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!