野菜のうまみ×濃厚オイスターソース!ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
ピーマン | 4~5個 |
ヤングコーン | 6本 |
にんにく | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
酒・オイスターソース | 大さじ1 |

ピーマンとヤングコーンを組み合わせた「ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め」レシピ。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。
ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め レシピ
材料(2~3人分)
ピーマン 4~5個ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
酒・オイスターソース 大さじ1
ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め 作り方
ピーマンはへたと種を取り除き、細切りにする。ヤングコーンは3等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを加える。香りが出るまで炒める。

ピーマン・ヤングコーンを加え、中火で焼き色がつくまで炒める。

酒・オイスターソースを加え、炒め合わせて完成。

ピーマンとヤングコーンのオイスター炒めの味は?

ピーマンはぱりぱり、ヤングコーンはシャキシャキとしたさわやかな食感。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。焼き付けた香ばしさとにんにくの風味が食欲をそそる、夏にぴったりの一皿。シンプルな調味料で簡単に作れるので、あと一品欲しい時にも重宝します。