香ばしさヤミツキ!ヤングコーンバター醤油焼き
ヤングコーンをバター醤油で味付ける「ヤングコーンバター醤油焼き」レシピ。シャキシャキつぶつぶとしたヤングコーン独特の食感、じゅわっとジューシーに広がるバター醤油味がたまりません。
材料 ( 2人分 )
ヤングコーン 12本
バター 15g
小さじ1
醤油 小さじ1
黒コショウ・乾燥パセリ 適量
ヤングコーンバター醤油焼き

ヤングコーンをバター醤油で味付ける「ヤングコーンバター醤油焼き」レシピ。シャキシャキつぶつぶとしたヤングコーン独特の食感、じゅわっとジューシーに広がるバター醤油味がたまりません。

ヤングコーンバター醤油焼き

材料(2人分)

ヤングコーン 12本
バター 15g
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
黒コショウ・乾燥パセリ 適量

ヤングコーンバター醤油焼き 作り方

ヤングコーンは皮とヒゲを取り除く。

フライパンにバターを入れて火にかけ溶かし、ヤングコーンを加える。

ヤングコーンバター醤油焼き

ヤングコーンを転がし、全体にバターを絡ませる。酒を加え、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。

ヤングコーンバター醤油焼き

蓋を取って火を強め、焼き目をつける。醤油をかけまわし、ざっと全体に絡めて完成。皿に盛り、黒コショウ・乾燥パセリをふる。

ヤングコーンバター醤油焼き

ヤングコーンバター醤油焼きの味は?

ヤングコーンバター醤油焼き

シャキシャキつぶつぶとしたヤングコーン独特の食感とともに、じゅわっとジューシーに広がるバター醤油味。香ばしくコクのある味わいにヤングコーンの甘みが加わって、たまらないおいしさです!

はじめに軽く蒸すことで、歯ごたえは残しつつ素早く芯まで火が通ります。夏のおかずやおつまみに、簡単ですのでぜひお試しください。