香ばしさヤミツキ!ヤングコーンバター醤油焼き
材料 ( 2人分 ) | |
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ヤングコーン | 12本 |
バター | 15g |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
黒コショウ・乾燥パセリ | 適量 |
ヤングコーンをバター醤油で味付ける「ヤングコーンバター醤油焼き」レシピ。シャキシャキつぶつぶとしたヤングコーン独特の食感、じゅわっとジューシーに広がるバター醤油味がたまりません。
ヤングコーンバター醤油焼き レシピ
材料(2人分)
ヤングコーン 12本バター 15g
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
黒コショウ・乾燥パセリ 適量
ヤングコーンバター醤油焼き 作り方
ヤングコーンは皮とヒゲを取り除く。フライパンにバターを入れて火にかけ溶かし、ヤングコーンを加える。
ヤングコーンを転がし、全体にバターを絡ませる。酒を加え、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取って火を強め、焼き目をつける。醤油をかけまわし、ざっと全体に絡めて完成。皿に盛り、黒コショウ・乾燥パセリをふる。
ヤングコーンバター醤油焼きの味は?
シャキシャキつぶつぶとしたヤングコーン独特の食感とともに、じゅわっとジューシーに広がるバター醤油味。香ばしくコクのある味わいにヤングコーンの甘みが加わって、たまらないおいしさです!
はじめに軽く蒸すことで、歯ごたえは残しつつ素早く芯まで火が通ります。夏のおかずやおつまみに、簡単ですのでぜひお試しください。