ホーム   »   レシピ   »   オイスターソース   »   簡単夏レシピ「ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め」野菜のうまみに濃厚オイスターソース絡む!

簡単夏レシピ「ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め」野菜のうまみに濃厚オイスターソース絡む!

野菜のうまみ×濃厚オイスターソース!ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め

ピーマンとヤングコーンを組み合わせた「ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め」レシピ。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。

材料 ( 2~3人分 )
ピーマン 4~5個
ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
酒・オイスターソース 大さじ1

ピーマンとヤングコーンを組み合わせた「ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め」レシピ。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。

ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め レシピ

材料(2~3人分)

ピーマン 4~5個
ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
酒・オイスターソース 大さじ1

ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め 作り方

ピーマンはへたと種を取り除き、細切りにする。ヤングコーンは3等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。


フライパンにごま油を熱し、にんにくを加える。香りが出るまで炒める。


ピーマン・ヤングコーンを加え、中火で焼き色がつくまで炒める。


酒・オイスターソースを加え、炒め合わせて完成。


ピーマンとヤングコーンのオイスター炒めの味は?


ピーマンはぱりぱり、ヤングコーンはシャキシャキとしたさわやかな食感。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。焼き付けた香ばしさとにんにくの風味が食欲をそそる、夏にぴったりの一皿。シンプルな調味料で簡単に作れるので、あと一品欲しい時にも重宝します。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
オイスターソース ピーマン レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!