野菜のうまみ×濃厚オイスターソース!ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め
ピーマンとヤングコーンを組み合わせた「ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め」レシピ。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。
材料
( 2~3人分 )
|
|
ピーマン |
4~5個 |
ヤングコーン |
6本 |
にんにく |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1 |
酒・オイスターソース |
大さじ1 |
ピーマンとヤングコーンを組み合わせた「ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め」レシピ。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。
ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め レシピ
材料(2~3人分)
ピーマン 4~5個
ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
酒・オイスターソース 大さじ1
ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め 作り方
ピーマンはへたと種を取り除き、細切りにする。ヤングコーンは3等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを加える。香りが出るまで炒める。
ピーマン・ヤングコーンを加え、中火で焼き色がつくまで炒める。
酒・オイスターソースを加え、炒め合わせて完成。
ピーマンとヤングコーンのオイスター炒めの味は?
ピーマンはぱりぱり、ヤングコーンはシャキシャキとしたさわやかな食感。噛むほどジューシーにあふれる素材の甘みやうまみが、濃厚なオイスターソースの味わいと絡み合います。焼き付けた香ばしさとにんにくの風味が食欲をそそる、夏にぴったりの一皿。シンプルな調味料で簡単に作れるので、あと一品欲しい時にも重宝します。