シャキッと甘くてスパイシー「炒めヤングコーンのカレー和え」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ヤングコーン | 12本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・黒コショウ | 適量 |

ヤングコーンのシャキシャキとした食感と甘みに、スパイシーなカレーがマッチした「炒めヤングコーンのカレー和え」レシピをご紹介します。少ない材料で簡単に作れます。
炒めヤングコーンのカレー和え レシピ
材料(2人前)
ヤングコーン 12本オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩・黒コショウ 適量
炒めヤングコーンのカレー和え 作り方
容器にカレー粉・塩・黒コショウを混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ヤングコーンを並べる。中火で焼き色を付けたら、火を弱め蓋をして2分、蒸し焼きにする。


ヤングコーンに火が通ったら調味料を混ぜた容器に移し、調味料を全体に和える。皿に盛って完成。

炒めヤングコーンのカレー和えの味は?

はじめにスパイシーなカレーの辛みがきて、噛むにつれ、ヤングコーンの甘みとうまみがあふれ出します。シャキシャキとした軽い食感と、舌の上を転がるつぶつぶが心地よい!ヤングコーンをシンプルに美味しく味わえるレシピです。