ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】激ウマ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」ほんのり広がるオリーブの風味にツナの旨み

【レシピ】激ウマ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」ほんのり広がるオリーブの風味にツナの旨み

【レシピ】激ウマ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」ほんのり広がるオリーブの風味にツナの旨み

ちょっと大人の美味しさ!オリーブ好きさんにぜひ試してみて欲しい「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」のレシピをご紹介します。

材料 ( 2人分 )
じゃがいも 2個
ブラックオリーブ 12粒ほど
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩胡椒 少々
パセリ お好みで

ちょっと大人の美味しさ!オリーブ好きに試してみて欲しい「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」のレシピをご紹介します。

ブラックオリーブのツナポテトサラダ レシピ

材料

じゃがいも 2個
ブラックオリーブ 12粒ほど
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩胡椒 少々
パセリ お好みで

※ 味の素公式Webサイトのレシピを参考にしています

作り方

じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って、柔らかくなるまで茹でたらフォークで潰します。


オリーブは種を取り、輪切りにします。ツナは油を切っておきます。


ボウルに茹でて潰したじゃがいも、オリーブ、ツナを入れて、マヨネーズを加えよく混ぜたら、お好みで塩胡椒で味を整えます。


器に盛り付け、イタリアンパセリを振りかけたら完成!


実食

オリーブを噛むたび、ふわんっと広がる風味と塩気!主張が激しすぎず、かといって隠れてしまうわけでもない、絶妙な塩梅!これは箸が進む美味しさ〜。温かいうちに食べるとホクホク、冷やして食べるとしっとりとした食感が楽しめます。どっちもおすすめ!


オリーブ自体に塩気があるため、塩胡椒はやや控えめでも良いかも。ちょっぴり大人な「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」。ぜひお試しあれ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!