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「生ハム豆腐」レシピ!生ハムの塩とオリーブオイルで豆腐が洋風味になってお酒に合う!

お酒に合うやみつき「生ハム豆腐」レシピ!

水切りしたなめらかな絹ごし豆腐を、生ハムで巻いてオリーブオイルをかけるだけ。粗挽き黒コショウを振りかければ、一気にお酒に合う洋風おつまみが完成します!

材料 ( 2人分 )
生ハム 4枚
絹ごし豆腐 1/3~1/2丁くらい
オリーブオイル 適量
粗挽き黒こしょう 適量

簡単おつまみ「生ハム豆腐」のレシピをご紹介!絹ごし豆腐を使った一品ですが、生ハムやオリーブオイルと組み合わせることで、ワインなど洋酒にも合う洋風おつまみになりますよ。

生ハム豆腐 レシピ

材料

用意するものはこちら。

生ハム 4枚
絹ごし豆腐 1/3~1/2丁くらい
オリーブオイル 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

耐熱皿に豆腐をのせ、電子レンジで1~2分加熱。キッチンペーパーでくるんで水切りします。



豆腐を8等分にスライスします。生ハムは半分にカット。


豆腐に生ハムを巻きつけます。オリーブオイルを回しかけ、黒コショウを振りかければ完成!


生ハム豆腐の味は?

おいし~!ぷるっとみずみずしい口あたりの豆腐は、噛むとややもっちりとして舌の上でとろけます。生ハムのうまみとキリッとした塩味、そして黒コショウのスパイス感が、オリーブオイルのさわやかな風味に包まれて、なんともおしゃれな味!


おつまみとしても優秀だし、もちろんおかずの一品にも。なめらかな豆腐がどこかチーズのような風合いを醸し出して、生ハムとの相性抜群ですよ!
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