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粉末スープで濃厚「コーンクリームパスタ」レシピ!生クリームいらずでこっくりクリーミー

粉末スープで濃厚「コーンクリームパスタ」レシピ!

コーンスープの素と水、牛乳を混ぜるだけでカルボナーラ風のクリームソースができます。好きな具を炒めて、茹でたパスタと和えるだけ!簡単なのにとってもおいしい一皿です。

材料 ( 1人分 )
コーンスープの素 1袋
パスタ 100g
玉ねぎ 1/4個
ハムやベーコン 1~2枚
牛乳 100ml
50ml
塩コショウ 適量
粉チーズ(お好みで) 適量
パセリ(あれば) 適量
適量

お湯に溶かして飲む粉末タイプの“コーンスープの素”を使った、「コーンクリームパスタ」のレシピをご紹介します。カルボナーラみたいに、こっくり濃厚でクリーミーな味わいがくせになりますよ!

コーンクリームパスタ レシピ

材料

用意するものはこちら。ポッカサッポロのレシピを参考にしています。

コーンスープの素 1袋
パスタ 100g
玉ねぎ 1/4個
ハムやベーコン 1~2枚
牛乳 100ml
水 50ml
塩コショウ 適量
粉チーズ(お好みで) 適量
パセリ(あれば) 適量
油 適量

今回は玉ねぎとハムを使いますが、ツナやアスパラなど、冷蔵庫の余り物やお好きな具材で作ってOKです!

作り方

たっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。


玉ねぎをみじん切りに、ハムやベーコンは食べやすい大きさに切ります。


フライパンに油を熱し、玉ねぎとハムまたはベーコンを炒めます。


フライパンに牛乳、水、コーンスープの素を加えて煮立たせます。

今回はこれを使います


とろみがついてソースができたら、塩コショウで味を調え、茹でたパスタを加えて和えます。



器に盛り付けて完成!お好みでパセリや粉チーズを振りかけて。


コーンスープパスタの味は?

ウマー!まったりとパスタに絡むソースは、濃厚なクリーム感とコク、ほのかな甘みが絶妙!塩コショウやベーコンの塩味があるので、コーンスープで甘すぎるといったこともありません。具入りのスープを使うと、時々シャキッとしたコーン粒に当たるのも嬉しい。


食べごたえあって、しっかり満足感も得られます。スープの素が余っちゃったな~というときや、クリーム系のパスタを食べたいけれどソースを作るのが面倒くさいときなどに役立つレシピ、ぜひ試してみてくださいね。
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