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【レシピ】やみつき「エリンギとえびのバター醤油炒め」エリンギとぷりぷりエビの食感がたまらん!

【レシピ】やみつき「エリンギとえびのバター醤油炒め」エリンギとぷりぷりエビの食感がたまらん!

バターとニンニクの風味が食欲そそる、簡単レシピ「エリンギとえびのバター醤油炒め」をご紹介します。エリンギが1パック、ぺろっと食べられちゃううまさ!

材料 ( 2人分 )
エリンギ 5〜6本
エビ 1パック
ニンニク 1片
少々
バター 15g
大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
粉末パセリ お好みで

バターとニンニクの風味が食欲そそる、簡単レシピ「エリンギとえびのバター醤油炒め」をご紹介します。エリンギが1パック、ぺろっと食べられちゃううまさ!

材料

エリンギ 5〜6本
エビ 1パック
ニンニク 1片
塩 少々
バター 15g
酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
粉末パセリ お好みで

作り方

エリンギを一口サイズに切ります。やや厚みを残すと食感が良くなります。さらに、ニンニクもみじん切りにしておきます。


エビの殻をむき、背腸を取って、塩でもみ洗いし、水気を取ります。


フライパンでバターを溶かし、ニンニクを入れて中火で炒めます。香りが出たらエビを入れて両面焼きます。


エリンギを加えます。


エリンギがしんなりしたら、酒と醤油を加えてざっと炒めます。


お皿に盛り付け、粉末パセリを振りかけたら完成!


実食

エリンギとエビの食感、そしてふわっと香るニンニク。ぷりぷりのエビと、エリンギの食感がクセになります。そのままはもちろん、パスタに絡めても美味しそう〜!簡単に作れるのも嬉しいポイント。


一度作ったらハマる「エリンギとえびのバター醤油炒め」。ぜひお試しあれ!
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