パリポリつぶつぶ食感!にんじんたらこ和え
にんじんとたらこを組み合わせた簡単メニュー「にんじんたらこ和え」のレシピ。人参のパリポリとした食感と、たらこのつぶつぶとした口あたりが楽しめます。
材料
( 2人分 )
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人参 |
1本 |
たらこ |
1腹 |
ごま油 |
小さじ2 |
みりん |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1/2 |
人参とたらこを組み合わせた簡単メニュー「にんじんたらこ和え」のレシピ。人参のパリポリとした食感と、たらこのつぶつぶとした口あたり、噛むほどじんわり広がる人参の甘みとたらこの旨みがクセになるおいしさです。
にんじんたらこ和え レシピ
材料(2人分)
人参 1本
たらこ 1腹
ごま油 小さじ2
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
にんじんたらこ和え 作り方
人参は千切りにする。たらこは皮を除いてほぐす。
フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。人参に油が回って少ししんなりとしたらみりんを加え、煮詰める。
たらこを加え炒める。たらこの色が変わったら醤油をかけ回し、ざっと混ぜて火を止めて完成。
にんじんたらこ和えの味は?
人参のパリポリとした食感と、たらこのつぶつぶとした口あたり。噛むほどじんわり広がる人参の甘みとたらこの旨みがクセになるおいしさ!彩り鮮やかでお弁当のおかずにもおすすめです。さっと炒めると人参の堅め食感が心地よく、やわらかくなるまでしっかり炒めると優しい印象に仕上がります。