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高野豆腐ってこんな美味しかったんだ!と驚くレシピ3選「ぷるもちあべかわ風」「モッチリ揚げだし」など


「高野豆腐」ってこんなに美味しかったんだ!と思わず心と胃袋を掴まれるレシピを3つ、厳選してまとめました!ぷるぷるもっちりした食感がやみつきになります。もさっとした口あたりが苦手という印象を持っている人も、ぜひ一度試してみてほしい!

※ 各レシピ概要のレシピ名をクリックすると、詳しいレシピページへ飛びます

モッチリ「高野豆腐の揚げだし」


外はカリカリ、中はモッチリした食感がとっても美味しい「高野豆腐の揚げだし」のレシピ。水で戻し、片栗粉をまぶした高野豆腐をフライパンで揚げ焼きに。ここに大根おろしをのせ、めんつゆをかければ完成!

ぷるもち「高野豆腐のあべかわ風」


カリッぷるぷるっふわっとした食感とジューシーな噛み心地がくせになる「高野豆腐のあべかわ風」のレシピ。水で戻し、片栗粉をまぶした高野豆腐をフライパンで揚げ焼きに。カラッと揚がったら取り出し、お湯をかけて軽く油抜きしたら、きな粉砂糖をたっぷりまぶしてできあがり。衣はもっちりと伸びてお餅みたいな美味しさです。塩をひとつまみきかせるのがおすすめ!

ご飯進む「高野豆腐チンジャオ」


ぷるもち食感とパンチある味付けがやみつきになる「高野豆腐チンジャオロース」のレシピ。ぬるま湯で戻し、細切りにした高野豆腐とピーマンを、オイスターソースやにんにくと一緒に炒め合わせます。白いご飯がモリモリ進むし、ビールのおともにも最高ですよ!
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