ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】ヤミツキ「豚バラとにんにくの芽炒め」スタミナをつけたい時に!

【レシピ】ヤミツキ「豚バラとにんにくの芽炒め」スタミナをつけたい時に!

ヤミツキ「豚バラとにんにくの芽炒め」スタミナをつけたい時に!

にんにくの芽でスタミナつけよう!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「豚バラとにんにくの芽炒め」のレシピをご紹介します。

材料 ( 2人分 )
豚バラ 200g
にんにくの芽 1束
玉ねぎ 1/2個
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
にんにく(すりおろし) 少量

にんにくの芽でスタミナをつけよう!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「豚バラとにんにくの芽炒め」のレシピをご紹介します。

■ 材料
豚バラ 200g
にんにくの芽 1束
玉ねぎ 1/2個
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
にんにく(すりおろし) 少量

■ 作り方
玉ねぎは薄切り、豚肉は一口サイズに、にんにくの芽は4cmほどに切っておきます。


フライパンに少量のごま油をひき、豚肉を炒めたら、玉ねぎ、にんにくの芽も加えます。


火が通ったら、醤油と料理酒、にんにく(すりおろし)を混ぜ合わせたものを加え、よく絡めて完成!



■ シャキッと食感
にんにく好きにはたまらない〜!シャキッとしたにんにくの芽の食感に、醤油のコクとにんにくのパンチある風味が絡んだ豚肉、そして玉ねぎの甘みが楽しめる一皿です。スタミナをつけたい時にぴったり!


ささっと出来て、これ一品でご飯がすすむ「豚バラとにんにくの芽炒め」レシピ。ぜひ試してみてくださいね!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!