ホーム   »   レシピ   »     »   【レシピ】もちもち「お餅おやつレシピ」3選!「切り餅の信玄餅風」や「クリームチーズ餅」など

【レシピ】もちもち「お餅おやつレシピ」3選!「切り餅の信玄餅風」や「クリームチーズ餅」など


もちもち食感がたまらん〜!えん食べ編集部が実際に作って美味しかった「お餅おやつレシピ」3選をまとめてご紹介します!「切り餅の信玄餅風」や、「クリームチーズ餅」など。

※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピページへ飛びます

・ クリームチーズ餅
クリームチーズのほどよい酸味とコクが、もちもちのお餅にまったり絡んで美味!「クリームチーズ餅」のレシピ。


うっまー!永遠に食べてられるぞ…!ふっくらモチモチのお餅にもったりとしたクリームチーズがたっぷり絡んで、コク深くクリーミーなホットデザートに。チーズのほのかな酸味で後味がさっぱりするので、空腹だと本当に何個でも食べられちゃいます…危険!

・ 切り餅の信玄餅風
電子レンジを使って簡単に作れるおやつ「切り餅の信玄餅風」レシピ。


美味しくないわけがない…!とろとろモチモチのお餅を、たっぷりのきな粉がふわふわと包み込み、黒蜜の濃厚で香ばしい甘みがトロリと絡みます。ほんの少しだけ混ぜた塩が味をきりっと引き締めて、めちゃくちゃいい仕事してる~!

・ みたらし餅
もちもちで甘じょっぱい“みたらし団子”のおいしさを、お餅を使って再現したおやつ「みたらし餅」のレシピ。


ふっくらモチモチのお餅にトロッと絡む、甘じょっぱいたれがたまらなくうま~い!みたらし団子のおいしさが再現されつつ、よりもっちりと伸びがよく、とろ~んとした口どけのみたらし餅です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!