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ヤミツキのウマさ「大豆甘辛揚げ」レシピ!カリほく食感×甘辛タレ ご飯やビールが進む!

ヤミツキのウマさ!大豆甘辛揚げ

外はカリっと、中はほくほく「大豆甘辛揚げ」レシピ。甘辛い味わいと揚げのコクをお酢の酸味が引き締める、後を引く味わいが楽しめます。

材料 ( 2~3人分 )
大豆(水煮) 220g
片栗粉 適量
サラダ油・醤油・砂糖 大さじ2
大さじ1

外はカリっと、中はほくほく「大豆甘辛揚げ」レシピ。甘辛い味わいと揚げのコクをお酢の酸味が引き締める、後を引く味わいが楽しめます。

大豆甘辛揚げ レシピ

材料(2~3人分)

大豆(水煮) 220g
片栗粉 適量
サラダ油・醤油・砂糖 大さじ2
酢 大さじ1

作り方

醤油・砂糖・酢をボウルに混ぜ合わせタレをつくる。


大豆をさっと洗って全体に片栗粉をまぶす。ポリ袋で作業するとラク。


フライパンにサラダ油を中火で熱し、大豆を投入。


大豆がくっつかないよう、フライパンをゆすりながら炒める。


衣に焼き色が付き、カリっとしてきたら火を止める。ボウルに大豆を入れてタレと和え、皿に盛りつけて完成。



その味は?

外はカリっと、中はほくほく。甘辛い味わいと揚げのコクをお酢の酸味が引き締める、後を引く味わいに仕上がっています!濃厚でご飯やビールが進む~。


時間が経つとタレがしみこんで衣がとろとろに。出来立てのカリっとした食感はなくなりますが、これもこれでしみじみ美味。作り置きやお弁当のおかずにもおすすめのレシピです。
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