
やよい軒で、100%植物性原料で作られた次世代の肉“大豆ミート”を使用した定食として「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」と、「[テイクアウト]大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」が10月4日に発売されます。価格は各780円(税込)。
大豆ミートの豆苗玉子炒め定食
やよい軒の新たな挑戦、次世代の肉“大豆ミート”を使用した定食に「豆苗玉子炒め」が新登場。定食に使用する大豆ミートは100%植物性原料で作られており、柔らかく、肉と変わらない満足感のある食べ応えが特徴です。
具材には、豆苗・レンコン・スナップピース・赤パプリカ・玉ねぎ・もやしの6種の野菜と、ふわふわの炒り玉子が合わされています。歯ごたえのあるシャキシャキとしたレンコン・スナップピースが食感のアクセント。たれは濃いくち醤油をベースに、牡蠣・鶏の旨みとにんにく・ねりごまのコクを加え、ごま油で風味よく仕上げており、具材の旨味を引き立てます。
[テイクアウト]大豆ミートの豆苗玉子炒め定食
同日から、テイクアウトのおうち定食として「[テイクアウト]大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」も販売。家や職場でも楽しむことができます。![やよい軒「[テイクアウト]大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」](https://image.entabe.jp/upload/20220928/images/yayoiken-soy-meat-tomyo-egg-meal-set2.jpg)
※「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」と「[テイクアウト]大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」は、100円引き“なんどもパス”の対象外です。