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パパッとおかず「れんこんのベーコンチーズ焼き」のレシピ!香ばしいうまみと黒コショウのパンチでビールが進む~

パパッと手軽に「れんこんのベーコンチーズ焼き」!

和の味付けが多いイメージのれんこんですが、ベーコンとチーズでアメリカンなおかずに!白いご飯やビールが止まらなくなる絶品おかずです。

材料 ( 2人分 )
れんこん 100g
ピザ用チーズ 適量
ベーコン 2~3枚
塩コショウ 適量

ビールがめちゃめちゃ進むおつまみおかず「れんこんのベーコンチーズ焼き」をご紹介します。黒コショウをピリッときかせたパンチある味とベーコン&チーズの組み合わせ、れんこんの軽快な歯ごたえがやみつきになりますよ!

れんこんのベーコンチーズ焼き

● 材料

用意するものはこちら。

れんこん 100g
ピザ用チーズ 適量
ベーコン 2~3枚
塩コショウ 適量

● 作り方

ベーコンは細切りに。れんこんは洗って皮をむき、4~5ミリほどの厚さに切ります。枚数が偶数になるよう調整して。


れんこんを酢水(分量外)にさらして水をふき取ります


れんこんにベーコンとチーズをのせ、塩コショウを振ったらもう1枚れんこんを重ね、ぎゅっと押さえます。



すべてサンドしたら、油(分量外・オリーブオイルがおすすめ)を熱したフライパンで両面こんがりするまで焼きます。


器に盛り付け、仕上げにお好みで粗びき黒コショウを振りかければできあがり!


● その味は?

めちゃくちゃうまー!シャクッと心地いい歯ごたえのれんこん、ベーコン&チーズのしょっぱうまいパンチある味!れんこんの穴から溶け出してカリカリに焼けたチーズも、香ばしくてねっとりコクがあって、最高なんですよね~。ピリッと辛い黒コショウがまたニクい…。


和食のおかずとして料理することが多いれんこんですが、ベーコンとチーズでアメリカンなおかずに仕上げてもとってもおいしいのでおすすめ。とっつきやすい味なので子どもも食べやすいと思います。晩酌のおともや家族の食卓にどうぞ!
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