れんこんの洋風レシピまとめ

シャキシャキ食感の根菜「れんこん」を洋風に味わうレシピをまとめました。「れんこんのベーコンチーズ焼き」「れんこんのガーリックきんぴら」など4品。

れんこんのベーコンチーズ焼き

れんこんの洋風レシピまとめ

和の味付けが多いイメージのれんこんですが、ベーコンとチーズでアメリカンなおかずに!黒コショウをピリッときかせたパンチある味とベーコン&チーズの組み合わせ、れんこんの軽快な歯ごたえがやみつきになりますよ!

>>詳しいレシピはこちら「れんこんのベーコンチーズ焼き

れんこんのガーリックきんぴら

れんこんの洋風レシピまとめ

メイン食材はれんこんとにんにく(チューブ)だけ!しゃきしゃき食感とガーリックのうまみがたまらない、「れんこんのガーリックきんぴら」レシピ。

>>詳しいレシピはこちら「れんこんのガーリックきんぴら

れんこんナポリタン風炒め

れんこんの洋風レシピまとめ

パスタのかわりにれんこんを使った「れんこんナポリタン風炒め」のレシピです。どこか懐かしい味わいに、シャキシャキ食感がアクセント。

>>詳しいレシピはこちら「れんこんナポリタン風炒め

れんこんのカリカリチーズ焼き

れんこんの洋風レシピまとめ

れんこんとピザ用チーズで作る「れんこんのカリカリチーズ焼き」レシピ。チーズのカリカリ、れんこんのシャキシャキの食感がヤミツキになるおつまみメニューです。

>>詳しいレシピはこちら「れんこんのカリカリチーズ焼き