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「鮭のガーリックバター醤油炊き込みご飯」レシピ!炊飯器で絶品 鮭のうまみとバターのコクで止まらないおいしさ

簡単絶品!鮭のガーリックバター醤油炊き込みご飯

炊飯器にお任せで簡単に作れる「鮭のガーリックバター醤油炊き込みご飯」レシピ。鮭のうまみと塩気、ガーリック&バターの芳醇な風味がたまらない一品です。

材料 ( 2合分 )
お米 2合
塩鮭切り身 1枚
白だし・醤油 各大さじ1
バター 15g
にんにく ひとかけ
白ゴマ・黒コショウ 適量

炊飯器にお任せで簡単に作れる「鮭のガーリックバター醤油炊き込みご飯」レシピ。鮭のうまみと塩気、ガーリック&バターの芳醇な風味がたまらない一品です。

「鮭のガーリックバター醤油炊き込みご飯」炊飯器でお任せ簡単レシピ

材料

お米 2合
塩鮭切り身 1枚
白だし・醤油 各大さじ1
バター 15g
にんにく ひとかけ
白ゴマ・黒コショウ 適量

作り方

砥いだお米に白だし・醤油を加え、水を2合ラインより少し少なめに入れる。



塩鮭切り身、バター、みじん切りにしたにんにくをのせ、炊飯器で通常炊飯する。


炊けたら切り身をほぐすように全体を混ぜる。取り除ける骨は取り除く。


茶碗に盛り付け、白ごま・黒コショウを振って完成。


鮭のガーリックバター醤油炊き込みご飯の味は?

これがめちゃくちゃおいしいんです!鮭のうまみと塩気、ガーリック&バターの芳醇な風味が混然一体となり、噛むたびおいしさの波が押し寄せます。白ごまの香ばしさと黒コショウのピリッとした辛さのアクセントが効いてる!


少し固めのご飯を一粒一粒コーティングするように絡むバターのまろやかな味わいもたまりません。ちょちょっと醤油をたらすのもおすすめで、香りがふわっと広がって一層味に奥行がでます。食欲の秋、よりご飯をおいしく堪能したい人はぜひお試しください!
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