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お好み焼き粉で「チヂミ」簡単レシピ!好きな具材をアレンジして入れるだけ ごま油で香ばしく焼き上げて

お好み焼きの粉で作る簡単「チヂミ」のレシピ!

お好み焼きの粉を使えば失敗知らず!粉と水を混ぜるだけの生地に、シーフードやねぎ、ニラなど好きな具材を入れて焼き上げるだけ。

材料 ( 2枚分 )
お好み焼きの粉 100g
150cc
ごま油 適量
ねぎ、ニラなどお好みの具 適量

家でお好み焼きパーティーしたあと、お好み焼きの粉って中途半端に余ることありませんか?今回はそんな残り物のお好み焼きの粉を、おいしいチヂミに変身させる簡単レシピをご紹介。粉と水だけで生地ができ、何でも好きな具材をアレンジして入れるだけなので、特別な材料は必要ありません!

お好み焼き粉で「チヂミ」簡単レシピ!

材料

用意するものはこちら。

お好み焼きの粉 100g
水 150cc
ごま油 適量
ねぎ、ニラなどお好みの具 適量

作り方

ねぎやニラなどの具を細かく刻みます。

今回はねぎで作ります

ボウルにお好み焼きの粉と水を入れ、ダマがなくなるまで泡だて器でよく混ぜ合わせます。



具を混ぜ込み、混ぜ合わせます。


フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れます。こんがり焼き色がついたらひっくり返し、両面きつね色になるまで焼き上げます。



器に盛り付ければできあがり!


チヂミの味は?

醤油やポン酢、ラー油などお好みの調味料で味付けして食べます。


うまーい!熱々の生地は表面がサクサク香ばしく、噛むとふっくらモチモチの食感。ごま油の香りが食欲をそそります。中のねぎはシャキッとほろ苦く、いいアクセントに。これはビールやハイボールが進んじゃうやつです…。

お好み焼きの粉自体にだしの味がついているので、何もかけずにそのまま食べても美味。チヂミをピリ辛仕立てにしたい人は、生地に豆板醤を少し混ぜ込んでも。また、小エビやイカなど魚介類を入れてシーフードチヂミにするなど、冷蔵庫にある食材を使って自由にアレンジもできます。キムチを刻んで入れても超美味ですよ!キンと冷えたビールのおともにいかがですか?
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