ホーム   »   レシピ   »   なす   »   なすが主役の簡単レシピ5選!生がおいしい「わさびポン酢和え」や火を使わない「レンジみそ煮」など

なすが主役の簡単レシピ5選!生がおいしい「わさびポン酢和え」や火を使わない「レンジみそ煮」など


夏野菜のなすが主役の簡単レシピをまとめました。生で味わうジューシーなレシピから、トロトロの煮物や炒め物など。

なすのわさびポン酢和え


生なすのフレッシュな味わいとポン酢の酸味とコク、さわやかなわさびの辛みを組み合わせた簡単おかず。加熱なしですぐにできるので、パパっと一品増やしたい時にも便利です。
>>詳しいレシピはこちら

火を使わない!なすのレンジみそ煮


切ったなすを、調味料と一緒に電子レンジでチンするだけ。火を使わないのでとっても簡単です。とろけるなすのジューシーなおいしさを楽しんで。
>>詳しいレシピはこちら

なすの和風ぺペロン炒め


なすを和風ペペロンチーノ風に味付け。唐辛子とにんにくのパンチある風味に、和風の甘辛い味わいが後を引きます。
>>詳しいレシピはこちら

甘酸っぱトロトロ!なすの南蛮炒め


南蛮風の甘酸っぱい味付けで仕上げる「なすの南蛮炒め」。なすのとろとろ食感と甘辛系の味わいがご飯にもよく合います。
>>詳しいレシピはこちら

トルコ料理「坊さんの気絶」


「あまりに美味しくてお坊さんが気絶した」といわれることから名づけられたトルコ料理「坊さんの気絶」のレシピ。とろんとやわらかななすにトマト&玉ねぎのフィリングが詰まっています。
>>詳しいレシピはこちら
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
なす レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!