レンチン簡単すぐ一品!「中華風無限もやし」
ちょっと一品追加したいときや、お酒のあてが欲しいときに!もやしで作れるお手軽節約レシピ「中華風無限もやし」をご紹介します。
材料
( 2人分 )
|
|
ツナ缶 |
1缶 |
もやし |
1袋 |
ごま油 |
大さじ1 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
胡椒 |
少々 |
塩 |
少々 |
ちょっと一品追加したいときや、お酒のあてが欲しいときに!もやしで作れる、お手軽節約レシピ「中華風無限もやし」をご紹介します。
中華風無限もやし レシピ
材料
・ ツナ缶 1缶
・ もやし 1袋
・ ごま油 大さじ1
・ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・ 胡椒 少々
・ 塩 少々
作り方
1. 耐熱容器にもやしと大さじ1の水を入れ、ふんわりラップをかけたら600Wのレンジで3分ほど加熱します。その後、水気を切って粗熱を取ります
2. もやしにごま油、鶏ガラスープの素、胡椒、塩を混ぜ合わせたものを加え、さらに汁を切ったツナ缶を加えて、よく混ぜ合わせたら完成!
毎日食べても飽きない味
ツナの旨みと、シャキッともやし、そしてごま油のコク!大人から子どもまで食べやすい味付けで、おかずにおつまみに大活躍なメニューに仕上がります。もやしは低カロリーかつ低価格、そしてボリュームもあるため、ダイエット中の夕飯にもおすすめです。10分もあればできちゃうお手軽レシピ、ぜひ試してみて!