「なんちゃって時短エビマヨ」 揉んで、混ぜて、電子レンジでチンするだけで完成!
火を使わず、電子レンジでチンするだけ!簡単時短レシピ「なんちゃって時短エビマヨ」をご紹介します。手早くもう一品プラスしたい時におすすめ!
材料
( 1人分 )
|
調理時間 10 分
|
海老 |
100g |
酒 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ケチャップ |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
火を使わず、電子レンジでチンするだけ!簡単時短レシピ「なんちゃって時短エビマヨ」をご紹介します。手早くもう一品プラスしたい時におすすめ!
なんちゃって時短エビマヨ レシピ
材料
・ 海老 100g
・ 酒 小さじ1/2
・ 塩 少々
・ 片栗粉 小さじ1/2
・ マヨネーズ 大さじ1
・ ケチャップ 小さじ1
・ 砂糖 小さじ1/2
※調理用ビニール袋が一枚あると便利です
作り方
1. ビニールに海老と塩、酒、片栗粉を入れて揉みこみます
2. 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけたら電子レンジ(600w)で1分加熱します
3. マヨネーズ、トマトケチャップ、砂糖を加え、混ぜ合わせたら再びラップをふんわりかけて電子レンジで1分加熱します
4. 軽く混ぜたら完成!
揚げないエビマヨ 美味い~
ぷりぷりの海老に、コクのあるソースがたっぷり絡んで美味~!お子さんのおかずにはそのまま、晩酌のおともにする際は、ニンニクやブラックペッパー、生姜などを加えて味にアクセントをつけるのもおすすめです。
火を使わず、電子レンジだけで作れる時短レシピ「なんちゃって時短エビマヨ」。あともう一品欲しい!なんてときにおすすめです。ぜひ試してみて!