くら寿司「ブロッコリーサラダ」をおうちで再現!
“ひそかな名品”シリーズでもご紹介した、くら寿司の人気サイドメニュー「ブロッコリーサラダ」をおうちで再現レシピをご紹介します。
材料 ( 1人分 )
ブロッコリー 1株
マヨネーズ 大さじ2
エビ 50g
塩胡椒 少々
オニオン系ドレッシング 適量
レシピ「ブロッコリーサラダ」

“ひそかな名品”シリーズでもご紹介した、くら寿司の人気サイドメニュー「ブロッコリーサラダ」をおうちで再現!簡単レシピをご紹介します。

ブロッコリーサラダ

材料

ブロッコリー 1株
マヨネーズ 大さじ2
エビ 50g
塩胡椒 少々
オニオン系ドレッシング 適量

作り方

ブロッコリーを茹でます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。温かいまま食べてもOKですが、しっかり冷やすとさらに美味しくなりますよ!→ 詳しいブロッコリーの茹で方

レシピ「ブロッコリーサラダ」

エビを茹で、ぶつ切りにし、マヨネーズと和えます。

レシピ「ブロッコリーサラダ」

ブロッコリーにエビマヨネーズを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成!

レシピ「ブロッコリーサラダ」

レシピ「ブロッコリーサラダ」

やみつきになる美味しさ!

ぽってりしたエビマヨに、ブロッコリーが合う〜!オニオン系ドレッシングの塩気が良いアクセントになっています。筆者は以前ご紹介した「たっぷりたまねぎポン酢」を使用しましたが、くら寿司の商品開発部・石澤謙一さんが考案した「石澤ドレッシング」を使えば、さらにお店の味になりますよ!

レシピ「ブロッコリーサラダ」

子どもも喜ぶ「ブロッコリーサラダ」再現レシピ。是非お試しあれ!