家でも楽しめるキャンプ飯「バゲットピザ」のレシピ!
バゲットに、カマンベールチーズやベーコンなど好きな具材をぎっしり挟んで豪快に焼くだけ!思い切りかぶりついても、みんなでシェアしても◎
材料
( 2~3人分 )
|
|
バゲット |
1本 |
トマト |
1個 |
ベーコン |
2~3枚 |
ピーマン |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
カマンベールチーズ |
適量 |
バター |
適量 |
豪快に焼いて豪快にかぶりつく、簡単おいしいキャンプごはん「バゲットピザ」のご紹介!家で作っても楽しいのでぜひお試しください。
●材料
用意するものはこちら。ホンダ公式サイトのアウトドアレシピを参考にしています。
バゲット 1本
トマト 1個
ベーコン 2~3枚
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
カマンベールチーズ 適量
バター 適量
具材の分量はバゲットの大きさによって調節してください。
●作り方
バゲットに2センチ幅くらいで切り込みを入れます。トマトは1センチ幅のいちょう切り、ピーマンと玉ねぎは薄切り、ベーコンやカマンベールチーズは挟みやすい大きさにカットします。
バゲットの切り込みにバターを塗り、バランスよく切った具を挟んでいきます。
アルミホイルを敷いたオーブントースターで5~6分、適度に焦げ目がつくまで焼き上げれば完成!
●その味は?
うんまぁーい!カリッカリサックサクのバゲットに、ジューシーなトマト、とろけるカマンベールチーズ、香ばしいベーコンにシャキシャキ玉ねぎ&ピーマン…。塩コショウもケチャップも使っていないのに、食材の味がしっかり出ていてめちゃくちゃおいしい!
切れ目のところでちぎってシェアしながら食べてもよし、そのまま思いっきりかぶりついて独り占めしてもよし。アウトドア飯としても、お家でさくっと食べる軽食としてもおすすめですよ。