ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   ポテトサラダをめちゃうまリメイク!「ポテサラ卵グラタン」の10分レシピ--とろける卵とチーズをのせて

ポテトサラダをめちゃうまリメイク!「ポテサラ卵グラタン」の10分レシピ--とろける卵とチーズをのせて

「ポテサラ卵グラタン」の簡単レシピ

余ったポテトサラダを10分で簡単にリメイク!

材料 ( 1人分 )
ポテトサラダ 適量
1個
塩コショウ 適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量

大量にこさえて余ってしまったポテトサラダのリメイクレシピ!10分でできる「ポテサラ卵グラタン」がとてもおいしいのでご紹介します。

●材料

用意するものはこちら。

いつものポテトサラダ 適量
卵 1個
塩コショウ 適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量

ポテトサラダは自分で作ってもスーパーのお惣菜でもOK!コショウは粗挽き黒コショウがおすすめ。

●作り方

グラタン皿などにポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。塩コショウを振り、お好みでピザ用のとろけるチーズをトッピング。




オーブントースターで7~8分焼き上れば完成!


●その味は?

熱々ほくほくのポテトサラダに、とろ~り卵とチーズがたっぷり絡んで最高にうまいっ!マヨネーズの酸味も少しまろやかになりました。黒コショウをしっかりきかせると、ほどよくスパイシーになってやみつき度が上がります。



おかずにもお酒のおともにもぴったりな、ポテトサラダの簡単アレンジレシピ。ポテサラを具だくさんに作っておくと、グラタン仕立てにしたときの満足度もよりアップしますよ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!