「ポテサラ卵グラタン」の簡単レシピ
余ったポテトサラダを10分で簡単にリメイク!
材料
( 1人分 )
|
|
ポテトサラダ |
適量 |
卵 |
1個 |
塩コショウ |
適量 |
とろけるチーズ(お好みで) |
適量 |
大量にこさえて余ってしまったポテトサラダのリメイクレシピ!10分でできる「ポテサラ卵グラタン」がとてもおいしいのでご紹介します。
●材料
用意するものはこちら。
いつものポテトサラダ 適量
卵 1個
塩コショウ 適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量
ポテトサラダは自分で作ってもスーパーのお惣菜でもOK!コショウは粗挽き黒コショウがおすすめ。
●作り方
グラタン皿などにポテトサラダを入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。塩コショウを振り、お好みでピザ用のとろけるチーズをトッピング。
オーブントースターで7~8分焼き上れば完成!
●その味は?
熱々ほくほくのポテトサラダに、とろ~り卵とチーズがたっぷり絡んで最高にうまいっ!マヨネーズの酸味も少しまろやかになりました。黒コショウをしっかりきかせると、ほどよくスパイシーになってやみつき度が上がります。
おかずにもお酒のおともにもぴったりな、ポテトサラダの簡単アレンジレシピ。ポテサラを具だくさんに作っておくと、グラタン仕立てにしたときの満足度もよりアップしますよ!