「中華風ポテトサラダ」レシピ!電子レンジで簡単 ピリッとラー油を効かせて
中華風の味付けで仕上げるポテトサラダ「中華風ポテトサラダ」レシピをご紹介します。オイスターソースとマヨネーズの濃厚な味わいに、ラー油でアクセントをプラス。
材料 ( 3~4人分 )
じゃがいも 3個(約450g)
万能ねぎ 2本
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
こしょう・ラー油 適量
中華風ポテトサラダ

中華風の味付けで仕上げるポテトサラダ「中華風ポテトサラダ」レシピをご紹介します。オイスターソースとマヨネーズの濃厚な味わいに、ラー油でアクセントをプラス。

中華風ポテトサラダ

材料(3~4人分)

じゃがいも 3個(約450g)
万能ねぎ 2本
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
こしょう・ラー油 少々

中華風ポテトサラダ 作り方

じゃがいもは洗って2cm角程度に角切り。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで7分加熱する。※ 皮はむいてもむかなくてもOK。お好みで

中華風ポテトサラダ

じゃがいもがやわらかくなったらフォークで粗く潰す。固くて潰れない場合は30秒ずつ追加で加熱して様子を見る。

中華風ポテトサラダ

じゃがいもが潰れたら、オイスターソースとマヨネーズ、こしょうを加え混ぜる。

中華風ポテトサラダ

混ざったら小口切りにした万能ねぎを加え、ざっくり和える。

中華風ポテトサラダ

皿に盛り、ラー油をたらして完成。

中華風ポテトサラダ

中華風ポテトサラダの味は?

オイスターソース&マヨネーズで濃厚かつクリーミーな仕上がりのポテトサラダ。ラー油の辛さもマッチした中華風の味わいが楽しめます。ホクホクとした中で、万能ねぎのシャキッとした食感がさわやかなアクセントをプラス。いつもとちょっと違うポテサラが食べたい時にお試しください。