ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「無限チーズはんぺん」簡単レシピ!味付けは粉チーズと鶏がらスープで5分でできる!

「無限チーズはんぺん」簡単レシピ!味付けは粉チーズと鶏がらスープで5分でできる!

ビールが進む!「無限チーズはんぺん」のレシピ

はんぺんを炒めて粉チーズなどと和えるだけ。味の素のレシピを参考にしています。

材料 ( 2~3人分 )
はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2

仕事で疲れて帰った夜、うまいおつまみでビールが飲みたいけれど、手の込んだ料理は面倒くさい。そんなときにおすすめのお手軽レシピ「無限チーズはんぺん」をご紹介します。5分でパパッとできちゃいますよ!

無限チーズはんぺん レシピ

材料

用意するものはこちら。味の素のレシピを参考にしています。

はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2

この子が主役

作り方

はんぺんを1.5センチ角に切ります。

サイコロ状に

フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったはんぺんを焼き色がつくまで焼きます。


こんがり

こんがりしたらボウルに移し、粉チーズと鶏がらスープの素を加えてよく混ぜます。


お皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうやバジルを振ったら完成です!


その味は?

うんめぇ~。オリーブオイルを吸ったモチモチのはんぺんを、粉チーズのうまみとほどよい塩気が引き立てます。焼くことでこんがりとした香ばしさが出、チーズによってまったりしたコクが加わって、止まらないおいしさ!

はんぺんがものの5分で無限おつまみになりました

食感がもっちりしているのでなかなか食べごたえがあり、無限に食べられるとまではいきませんが、これを肴にビールがいくらでも進んじゃうかも…とは思いました。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!