ビールが進む!「無限チーズはんぺん」のレシピ
はんぺんを炒めて粉チーズなどと和えるだけ。味の素のレシピを参考にしています。
材料
( 2~3人分 )
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はんぺん |
1枚 |
粉チーズ |
大さじ1 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1/4 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
仕事で疲れて帰った夜、うまいおつまみでビールが飲みたいけれど、手の込んだ料理は面倒くさい。そんなときにおすすめのお手軽レシピ「無限チーズはんぺん」をご紹介します。5分でパパッとできちゃいますよ!
無限チーズはんぺん レシピ
材料
用意するものはこちら。味の素のレシピを参考にしています。
はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
作り方
はんぺんを1.5センチ角に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったはんぺんを焼き色がつくまで焼きます。
こんがりしたらボウルに移し、粉チーズと鶏がらスープの素を加えてよく混ぜます。
お皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうやバジルを振ったら完成です!
その味は?
うんめぇ~。オリーブオイルを吸ったモチモチのはんぺんを、粉チーズのうまみとほどよい塩気が引き立てます。焼くことでこんがりとした香ばしさが出、チーズによってまったりしたコクが加わって、止まらないおいしさ!
食感がもっちりしているのでなかなか食べごたえがあり、無限に食べられるとまではいきませんが、これを肴にビールがいくらでも進んじゃうかも…とは思いました。