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「ミロ」を型に詰めて焼くだけの“ミロクッキー”が爆ウマ!ざくざく食感とほろ苦い甘さがたまらない


以前、「クリープ」を型に詰めて焼くだけのクリープクッキーがうまいとお伝えしましたが、そういえば麦芽飲料の「ミロ」もジャンルとしては“おいしい粉”だよな…と気づいたので試してみました。ミロを型に詰めて焼くだけの“ミロクッキー”

ミロ、おいしいよね

先に言ってしまうと、これがめちゃくちゃおいしい。クリープクッキーもくせになるおいしさだけど、個人的にミロクッキーはさらにお気に入りです。

●材料

ミロ 適量

これだけです。

●作り方

シリコンカップやアルミカップなどの型にミロの粉を入れ、スプーンの背を使ってトントンと平らにならします。厚さ3~5ミリくらいになるように。


これを、190度に温めたオーブンで2分半ほど焼き上げれば完成。クリープより若干焦げやすいようで、温度設定を200度にしたり、3分焼いたりしたら少し焦げてしまいました。様子を見ながら、このあたりの微妙な加熱時間は調節してくださいね。

できあがり

●その味は?

クリープよりも「ザクッ」とやや硬めの歯ごたえで、噛むたびにほろ苦くてほのかに甘いミロの味がジンワリ広がります。うんっまいこれ…!ココア味のサブレみたい。止まらない。



気を付けたいのは、甘さひかえめなのでいくらでも食べられちゃうこと。気づいたらミロが空になっていた…なんてことにならないよう要注意です。
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