ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】材料2つ!マシュマロと牛乳で作る「マシュマロアイス」簡単なのにウマすぎた!とろっとなめらかな口どけにハマる

【レシピ】材料2つ!マシュマロと牛乳で作る「マシュマロアイス」簡単なのにウマすぎた!とろっとなめらかな口どけにハマる

マシュマロと牛乳で作る「マシュマロアイス」簡単なのにウマすぎた!

マシュマロと牛乳で出来る!お手軽「マシュマロアイス」。とろっとなめらかな口どけにハマっちゃう♪材料2つで簡単に出来るレシピをご紹介します。

材料 ( 約2人前 )
マシュマロ 20g
牛乳 70cc
その他、お好みのトッピング 適量

とろっとなめらかな口どけにハマっちゃう♪材料2つで簡単に出来る「マシュマロアイス」のレシピをご紹介します。

基本の材料は

・マシュマロ(20g)
・牛乳(70cc)

この他に、お好みでフルーツジャムやチョコレートなどを用意しても。

マシュマロアイス レシピ

■ 作り方

1.マシュマロと牛乳が入った耐熱容器にふんわりラップをかけ、電子レンジで約1分温めます。温めるとマシュマロが膨らむため、容器は大きめのものを使うのがポイント

ラップをふんわりかけてレンチン

2.よくかき混ぜて全体を溶かします。マシュマロが溶けていないようであれば、さらに約1分ほど加熱しましょう

マシュマロがふっくらします

しっかり混ぜて

3.粗熱が取れたら冷凍庫で1時間ほど冷やします。半分ほどかたまったところで全体をよく混ぜ、さらに1時間ほど冷やしかためたら完成!

■ とろっと不思議な口どけ

見た目はシャーベットのようですが、口どけはとってもなめらか!舌の上でつるん、とろんっととろけます。食感は、ゼリーを冷やしかためて作ったアイスに近いかな?ちなみに、えん食べ内で最もアイスを食べている編集者は「『MOW(モウ)バニラ』みたいな味がする」と言っていました。

不思議な口どけ


そのまま食べるのはもちろん、ジャムや冷凍フルーツをトッピングしても◎!アイス自体がさっぱり食べやすく、どんなトッピングとも相性が良さそうです。お気に入りの組み合わせを探してみては?

フルーツジャムをトッピングしても♪
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ マシュマロ 氷菓・アイス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!