
マシュマロを使えば、いろんなスイーツが作れちゃうんです!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「マシュマロスイーツレシピ」をまとめてご紹介します。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピページへ飛びます
マシュマロアイス
材料2つ(マシュマロと牛乳)で簡単に出来る「マシュマロアイス」のレシピ。
見た目はシャーベットのようですが、口どけはとってもなめらか!舌の上でつるん、とろんっととろけます。食感は、ゼリーを冷やしかためて作ったアイスに近いかな?ちなみに、えん食べ内で最もアイスを食べている編集者は「『MOW(モウ)バニラ』みたいな味がする」と言っていました。
マシュマロクッキー
マシュマロをレンジでチンして作る、サクサク新食感の「マシュマロクッキー」レシピ。
焼かれたマシュマロはサクサクっと軽い歯ざわり。舌の熱でスーッと溶けて、ほんのり焦げたカラメルのような、香ばしい甘みがふわっと広がります。これだけでめちゃくちゃおいしい…!一般的なクッキーより儚い食感です。
マシュマロヨーグルト
マシュマロをヨーグルトに漬けるだけ。「マシュマロヨーグルト」のレシピ。
口に含んだ瞬間、噛まずして、ふわとろっと溶けてしまう儚い食感。マシュマロの甘みとヨーグルトの酸味がバランスよく、まるで甘ずっぱいムースケーキを食べているかのようです。おいしすぎる~!