ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   6Pチーズで作る磯辺焼きがぷにとろ&もっちり衝撃のおいしさ!--洋酒につけてハムをまいても

6Pチーズで作る磯辺焼きがぷにとろ&もっちり衝撃のおいしさ!--洋酒につけてハムをまいても


いつものチーズが絶品おつまみに大変身!?「6Pチーズ」を使ったお手軽レシピをご紹介します。

■作り方
材料:6Pチーズ(今回は雪印のものを使用)、醤油、海苔


1、6Pチーズをフライパンにのせ、両面にほんのり焼き色がつくまで焼きます。チーズがフライパンにくっつきやすいため、気になる人はクッキングシートをひくのがおすすめです。


2、さっと醤油をたらします(食べる直前でもOK)


3、最後に海苔を巻いたら完成!

完成!

ぷにっ、とろっ、もち~ん食感のチーズはまるでお餅のような柔らかさ!香ばしい風味がたまりません。お酒のつまみにはもちろん、おやつにもぴったり♪

とろ~り

筆者はトースターでも試してみましたが、こちらは全体的にもっちりとした仕上がりに。サクッとした香ばしさが欲しいときはフライパンで、もちもち感を楽しみたいときはトースターで作るのが良いかもしれません。


また、お酒(ウィスキーや白ワインなど)に一晩つけたチーズにハムをまき、軽く焼いた「洋酒漬け」もおすすめ!ふわんっと広がる洋酒の香りとチーズの塩気が相性バッチリ♪ちょっと大人な味が楽しめちゃいます。


ひと手間加えることでいつもと違ったおいしさが楽しめる6Pチーズを使ったレシピ。お試しあれ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!