【悪魔的ウマさ】「カルボナーラトースト」中毒性高すぎ!
「カルボナーラトースト」の作り方をご紹介。とろ~り流れ出す黄身がたまらない!マヨの風味に、カルボナーラらしい味わいがふわりと広がり、くせになる後味で、1枚ペロッと食べきれちゃう♪
材料
( 1人前 )
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食パン |
1枚 |
卵 |
1個 |
とけるチーズ |
1/2枚 |
ベーコン |
1枚 |
マヨネーズ |
適量 |
こしょう |
適量 |
カロリーなんて気にしない!悪魔的においしい「カルボナーラトースト」のお手軽レシピをご紹介します。
カルボナーラトースト
作り方
1.まずは下準備。とけるチーズ(1/2枚)、ベーコン(1枚)を1cm幅にカットします(大体でOK)。卵を割り、卵黄と卵白に分けましょう。
2.食パンの周辺を囲うようにしてマヨネーズで土手を作ります。低すぎると、後で卵白があふれ出してしまうため注意。
3.卵白をそっと流し込み、ベーコンをトッピング。
4.トースターで、卵がうっすら白くなるまで2分ほど加熱します。
5.中央に卵黄を落とし、チーズと胡椒をトッピング。チーズがとろけるまで更にトーストすれば完成です!
実食 レシピ
とろ~り流れ出す黄身がたまらない!最初はマヨの風味強めですが、時折カルボナーラらしい味わいがふわりと広がります。くせになる後味で、1枚ペロッと食べきれちゃう♪
黄身がこぼれやすいため、ナイフとフォークで切り分けていただくのがおすすめ。休日の朝に試してみては?