えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「大根レシピ」3選をまとめてご紹介します。「豚肉と大根の炊き込みご飯」、「鶏肉と大根の生姜煮」、「中華風大根漬け」。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「大根レシピ」3選をまとめてご紹介します。「豚肉と大根の炊き込みご飯」、「鶏肉と大根の生姜煮」、「中華風大根漬け」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
豚肉と大根の炊き込みご飯
豚肉と大根を使った「
豚肉と大根の炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。豚肉のうまみとすっきりとした大根の味わいが楽しめます。塩気は控えめのレシピなので、おかずとの相性も◎。
鶏肉と大根の生姜煮
鶏肉と大根を和風の味付けで仕上げる「
鶏肉と大根の生姜煮」のレシピをご紹介します。ピリッとした生姜の辛みをアクセントに効かせた一品。生姜で身体も温まる、寒い季節にぴったりのレシピです。
中華風大根漬け
「
中華風大根漬け」レシピをご紹介します。ポリポリとした歯ごたえの良さと、ごま油香る香ばしい味付けで、お箸が止まらなくなる副菜。決して華やかさはないおかずだけれど、食卓にあると地味にテンションが上がります。