レシピ「舞茸とツナのガーリックソテー」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「舞茸レシピ」3選をまとめてご紹介します。「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」や「こんにゃくときのこの炒め煮」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

こんにゃくときのこの炒め煮

ダイエット中にも!「こんにゃくときのこの炒め煮」レシピをご紹介します。ごま油で香ばしく炒め、和風味のだし汁で煮詰めることで味をしっかり染み込ませます。白いご飯が進む一品!


「こんにゃくときのこの炒め煮」レシピ

舞茸とじゃがいものバター醤油炒め

舞茸とじゃがいもを組み合わせ、バター醤油で味付ける「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」のレシピをご紹介します。バター醤油の香ばしく豊かな風味に、ピリッと辛い黒こしょうがアクセントをプラス。

「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」のレシピ

舞茸とツナのガーリックソテー

舞茸とツナ缶を使った簡単レシピ「舞茸とツナのガーリックソテー」をご紹介します。コリっとした舞茸の食感と豊かな風味、ツナのうまみが贅沢な一品です。

レシピ「舞茸とツナのガーリックソテー」