生でおいしい!春菊ナムル
春菊を生のまま美味しく食べる「春菊ナムル」のレシピ。春菊のさわやかな風味とごまの香ばしさがマッチした味わいが楽しめます。火を使わずに作れて簡単です。
材料 ( 2人分 )
春菊 1/2袋
ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/3
白ごま 小さじ1
塩・ラー油 少々
春菊生食春菊ナムル

春菊を生のまま美味しく食べる「春菊ナムル」のレシピ。春菊のさわやかな風味とごまの香ばしさがマッチした味わいが楽しめます。火を使わずに作れて簡単です。

生で美味しい春菊ナムル

材料(2人分)

春菊 1/2袋
ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/3
白ごま 小さじ1
塩・ラー油 少々

作り方

春菊は洗って水に5分ほど漬け、パリッとさせる。

春菊生食春菊ナムル

春菊の水気を切り、さらにキッチンペーパーでふき取る。

春菊生食春菊ナムル

茎を取り除き、葉を食べやすい大きさにカット。ボウルに入れる。

春菊生食春菊ナムル

ごま油を加え、全体に和える。

春菊生食春菊ナムル

鶏がらスープの素・塩・ラー油(3滴程度が目安)・白ごまを加え混ぜ合わせて完成。

春菊生食春菊ナムル

その味は?

シャキシャキパリパリとした食感とともに広がる、春菊のさわやかな風味。噛むほどワイルドに深まります。

春菊生食春菊ナムル

ごま油のコーティングであっさりしすぎず、白ごまとのダブルごまで香ばしさも満点。春菊の風味との相性も抜群です。時間が経つとしんなりして食感が変わってしまうので、作ってすぐに食べるのがおすすめ!