「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピ!ごま油で香ばしく!

材料 ( 2人分 ) | |
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アボカド | 1個 |
ねぎ | 1/2本 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま・焼き海苔 | 適量 |

箸が止まらないおいしさ!「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピです。トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。
アボカドのねぎ塩ナムル レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個長ねぎ 1/2本
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
白ごま・焼き海苔 適量
作り方
長ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で1分加熱する。
取り出した長ネギに鶏がらスープの素・塩を加えて熱で溶かし、ごま油を加えて混ぜる。これでタレが完成。

アボカド可食部を角切りにし、タレと混ぜ合わせる。

皿に盛り、ちぎった焼き海苔と白ごまを振りかけて完成。

アボカドのねぎ塩ナムルの味は?
トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。香ばしいごまと海苔で風味も豊かな仕上がりです。箸が止まらなくなる~!!
ごま油に包まれて、クリーミーなアボカドが一層まろやかになるリッチな味わい。おかずやおつまみの一品にどうぞ。