箸が止まらない「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピ!
箸が止まらないおいしさ!「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピです。トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。
材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
ねぎ 1/2本
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/4
ごま油 大さじ1
白ごま・焼き海苔 適量
アボカドのねぎ塩ナムル

箸が止まらないおいしさ!「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピです。トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。

アボカドのねぎ塩ナムル

材料(2人分)

アボカド 1個
長ねぎ 1/2本
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
白ごま・焼き海苔 適量

作り方

長ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で1分加熱する。

アボカドのねぎ塩ナムル

取り出した長ネギに鶏がらスープの素・塩を加えて熱で溶かし、ごま油を加えて混ぜる。これでタレが完成。

アボカドのねぎ塩ナムル

アボカド可食部を角切りにし、タレと混ぜ合わせる。

アボカドのねぎ塩ナムル

皿に盛り、ちぎった焼き海苔と白ごまを振りかけて完成。

アボカドのねぎ塩ナムル

その味は?

トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。香ばしいごまと海苔で風味も豊かな仕上がりです。箸が止まらなくなる~!!

アボカドのねぎ塩ナムル

ごま油に包まれて、クリーミーなアボカドが一層まろやかになるリッチな味わい。おかずやおつまみの一品にどうぞ。