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食べれば気分は梅雨明け?サラベスから夏の果実「マンゴー」や「桃」を使ったフレトー&パンケーキ

レストラン「サラベス」の東京都内の3店舗に、夏のフルーツを使った夏季限定メニューが登場。ルミネ新宿店では「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」が、代官山店と品川店では「ピーチクランブル パンケーキ」が、7月3日にそれぞれ発売される。価格は各1,450円(税込)。

マンゴーココナッツブリュレ フレンチトーストは、表面をブリュレしてサクサクに仕上げたフレンチトーストに、マンゴーをトッピングしたもの。別添えのココナッツシロップやサワークリームをかけると、生地のほのかな甘さとマンゴーの甘酸っぱさが引き立ち、“トロピカルな味わい”が口いっぱいに広がるとか。

口の中がひと足早く梅雨明けしそう

一方、ピーチクランブル パンケーキは、全粒粉を使って焼き上げたパンケーキに、オリジナルシロップに漬けたピーチのコンポートをトッピングしたもの。アクセントにサクッとした食感のクランブルを散らして仕上げてある。まろやかなテイストのメープルクリームソースは、ピーチの甘酸っぱさとよく合うそうだ。

サクサク、しっとり、ふんわり…いろんな食感が楽しめそう
グループタグ  :
サラベス
ご当地タグ  :
東京
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