冬の希少マンゴー使用!キル フェ ボン「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」グランメゾン銀座限定
キル フェ ボン グランメゾン銀座で、新作「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」が販売されます。日本で唯一冬に出荷される希少なマンゴー“白銀の太陽”を使ったプレミアムなタルト。
【実食】ローソン「飲むマンゴープリン」はとろ〜り飲むスイーツ! -- 濃厚なマンゴーの味わいにうっとり
ローソンで見つけた、「飲むマンゴープリン」を実際に購入し、飲んでみました。まるでマンゴープリンを飲んでいるかのような、とろっとした食感が味わえる一杯。
カフェコムサに家族で食べたい「ぶどうとマンゴーのケーキ」敬老の日限定で!フルーツの“バラ”に想いを込めて
カフェコムサ各店で、敬老の日限定ケーキ「ぶどうとマンゴーのケーキ」が販売されます。ぶどうとマンゴーの美しい“バラ”が、敬老の日にぴったり。
“訳ありフルーツ”を凍らせた「HenoHeno」公式オンラインストアがオープン!美味しくフードロス削減
フードロス削減に貢献するナチュラルフローズンフルーツ「HenoHeno」の公式オンラインストアがオープン。定番商品に加え、お得な大容量パックやお試しパックが販売されます。
完熟マンゴーとろける~!ミニストップに「完熟アップルマンゴーパフェ」果肉2倍量の“たっぷり”サイズも
ミニストップ各店で、「完熟アップルマンゴーパフェ」が発売される。果肉・ソースともに追熟したアップルマンゴーを使用したパフェ。
【食べ比べ】セブンの「ピエール・エルメ」エクレア&カップケーキ -- どっちの満足度が高い?
セブン-イレブンの「ピエール・エルメ シグネチャー エクレア マンゴーキャラメル」「ピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ マンゴー」を食べ比べてみました。どちらもケーキ専門店の洋菓子に勝るとも劣らないおいしさですが、より満足度が高いのはどちらかを検証しました。
サラベスに夏だけの「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」 -- ココナツシロップとホイップで!
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」で、看板メニューのひとつであるフレンチトーストに、さまざまなアレンジを加えた期間限定メニューが隔週で登場する「French Toast Holic」フェアが開催されています。第2弾として夏のフルーツが使われた「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」が期間販売されます。
資生堂パーラーで「2020真夏のパフェフェア」第2弾!桃・マンゴー・無花果・いちごの贅沢パフェ
資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェで、「2020真夏のパフェフェア」第2弾が開催されます。桃、無花果、マンゴー、いちごの計4種がラインナップ。
マンゴーの「ういろう」! -- 青柳総本家から夏限定の「青柳ういろう マンゴー」
愛知・名古屋の「ういろう」の老舗、青柳総本家から夏だけの一品「青柳ういろう マンゴー」の販売開始が、公式サイトで発表されました。店舗と「青柳総本家オンラインショップ」で取り扱われます。
『Shine&Shine』シリーズに新味「マンゴーレモン」!“ラスト一滴まで飲めるボトル”でファミマ先行発売
ストレート果汁飲料『Shine&Shine』シリーズから、新フレーバー「マンゴーレモン250ml」がファミリーマート先行で販売されます。
「とろ~り濃厚 Wマンゴーヨーグルトドリンク」喫茶室ルノアールに!氷不使用でマンゴーがゴロゴロ
喫茶室ルノアールで、夏の人気フルーツを使用した期間限定ドリンク「とろ~り濃厚 Wマンゴーヨーグルトドリンク」が発売されます。
カフェコムサ7月の限定ケーキは「沖縄県産『完熟マンゴー』のショートケーキ」!とろけるような濃厚な甘さ
カフェコムサ各店で、7月の限定ケーキ「沖縄県産『完熟マンゴー』のショートケーキ」が5日間限定で販売されます。とろけるような濃厚な甘さと、なめらかな舌ざわりのマンゴーを楽しめます。
熱海プリンに「真夏のマンゴープリン」など夏の新メニュー! -- 甘酸っぱいブラッドオレンジ入り!
熱海プリンで、「真夏のマンゴープリン」「熱海プリンのアイス」など夏の新メニューが販売されています。静岡・熱海の各店舗で取り扱われます。
キル フェ ボン「静岡県産 みしまマンゴーのタルト」店舗・期間限定で -- 自然落果の完熟マンゴーのみ使用!
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、静岡産の完熟マンゴーがたっぷりと使われた新作「静岡県産 みしまマンゴーのタルト」が静岡、浜松の2店舗限定で販売されています。
ファミマ「夏のフルーツロール マンゴートライフル」KIHACHI監修・待望の第2弾
ファミマ各店で、patisserie KIHACHI監修の「夏のフルーツロール マンゴートライフル」が発売されます。パッションフルーツ風味のホイップとカスタードのダブルクリームに、みずみずしいマンゴー果肉と、ソースが組み合わされたもの。