ホーム   »   スイーツ   »   大豆   »   低糖質でグルテンフリーなチーズケーキはいかが?無添加&国産素材のソイフードブランド「913」

低糖質でグルテンフリーなチーズケーキはいかが?無添加&国産素材のソイフードブランド「913」


大豆を使った“ソイフード”ブランド「913(ヌフ アン トロワ)」が登場。11月16日より玉川高島屋S・C(東京都世田谷区)の催事スペースで販売される。

913は、岡山県産大豆100%の豆乳をはじめとする国産素材を原料に、無添加で仕上げることにこだわったブランド。焼き菓子だけでなく、「スフレチーズケーキ」「クレメダンジュ」「フルーツ コンフィチュール」なども用意される。

生チーズケーキ「クレメ ダンジュ」
フルーツコンポートとあわせるのがおすすめだそう

フルーツ コンフィチュールは果実と砂糖のみで

ブランド名は、旧暦9月13日を「豆名月(まめめいげつ)」と呼び、枝豆などを供えて中秋の名月のように祝われてきたことに由来するそうだ。
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
大豆
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!