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「かぶとキウイのサラダ」レシピ!シャクとろ食感 かぶの塩気がキウイの甘み引き立てる

シャクとろ食感「かぶとキウイのサラダ」レシピ!かぶの塩気がキウイの甘み引き立てる

「かぶとキウイのサラダ」レシピをご紹介します。シャクっとしたかぶととろっとしたキウイの食感の対比が楽しめる一品。かぶの塩気がキウイの甘みを引き立てます。

材料 ( 2人分 )
かぶ 小2~3個
キウイ 1個
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
コショウ 少々

「かぶとキウイのサラダ」レシピをご紹介します。シャクっとしたかぶととろっとしたキウイの食感の対比が楽しめる一品。かぶの塩気がキウイの甘みを引き立てます。

かぶとキウイのサラダ レシピ

材料(2人分)

かぶ 小2~3個
キウイ 1個
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々

かぶとキウイのサラダ 作り方

かぶは茎を切り落とし皮をむき、縦半分に割って3mm程度の厚さにスライス。ボウルに入れて塩をもみ込み、5分ほど置いて水気が出たら、ざるにあげ水気を切る。


キウイは皮をむいて縦半分に割り、5mm程度の厚さにスライスする。


容器にレモン汁・オリーブオイル・コショウを合わせ、かぶとキウイを加え和える。


冷蔵庫で約10分間冷やして味をなじませ、完成。皿に盛る。


かぶとキウイのサラダの味は?

シャクっとしたかぶととろっとしたキウイの食感の対比が楽しめる一品。かぶの塩気がキウイの甘みを引き立てます。かぶは薄く切って塩もみすることで程よく食感を残しつつ、生でも食べやすい仕上がりに。食べる前に味をなじませるのもポイントです。
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