「アボカドとキウイのサラダ」レシピ!まろやかアボカドがキウイのみずみずしさを引き立てる

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
キウイ | 2個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩・こしょう・粗びき黒こしょう | 少々 |

アボカドとキウイの2種フルーツを組み合わせた「アボカドとキウイのサラダ」のレシピをご紹介します。キウイの甘酸っぱさとアボカドのまろやかさがマッチ。
アボカドとキウイのサラダ レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個キウイ 2個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
アボカドとキウイのサラダ 作り方
アボカドは皮と種を取り除き、2cm角に切る。キウイは皮を取り除き、2cm角に切る。
ボウルまたはタッパーなどの容器にレモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ混ぜる。

アボカド・キウイを加えよく混ぜる。粗びき黒こしょうを振って完成。

アボカドとキウイのサラダの味は?

塩気がキウイの甘みを、まろやかなアボカドがキウイのジューシーさを引き立てる味わい。塩気と甘さ、みずみずしさと濃厚さのバランスが絶妙で箸が進みます。キウイとレモン汁の酸味で後味はすっきり。時間が経つとアボカドが変色してしまうので、食べる直前に作るのがポイントです。