ホーム   »   レシピ   »   鶏肉   »   「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピ!鶏肉のうまみ・クミン風味際立つシンプル味 色鮮やかなパプリカ添えて

「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピ!鶏肉のうまみ・クミン風味際立つシンプル味 色鮮やかなパプリカ添えて

「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピ!鶏肉のうまみ際立つシンプル味

「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピをご紹介します。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。パプリカを添えて色鮮やかに。

材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 1枚
パプリカ 1/2個
クミンパウダー 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
塩・コショウ 適量

「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピをご紹介します。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。パプリカを添えて色鮮やかに。

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー レシピ

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
パプリカ 1/2個
クミンパウダー 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
塩・コショウ 適量

鶏もも肉のクミン風味チキンソテー

ポリ袋に鶏もも肉、クミン、すりおろしたにんにく、塩・コショウを揉み込み、30分以上置く。


パプリカは一口大に切る。


フライパンを熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。空いたスペースでパプリカを焼く。


鶏肉の皮がパリッとしたら裏返し、弱火にする。パプリカは程よく焼けた時点で取り出す。


鶏肉に火が通ったら皿に盛って完成。


鶏もも肉のクミン風味チキンソテーの味は?


パリっと香ばしい皮に、じゅわっと柔らかなお肉。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。にんにくを加えることでパンチもプラス。いつもと少し違う味わいが楽しめるメニューです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
鶏肉 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!