ホーム   »   レシピ   »   ポン酢   »   「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピ!うまみたっぷりボリューム満点 ごま香ばしい

「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピ!うまみたっぷりボリューム満点 ごま香ばしい

「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピ!うまみたっぷりごま香ばしい

「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピをご紹介します。とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきを、ポン酢としょうがのすっきりとした味わいで仕上げて。

材料 ( 2人分 )
アボカド 200g
かつおのたたき 100g
ごま油・ポン酢 大さじ1
しょうが 1かけ
いりごま 適量

「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピをご紹介します。とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきを、ポン酢としょうがのすっきりとした味わいで仕上げて。

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え レシピ

材料(2人分)

アボカド 200g
かつおのたたき 100g
ごま油・ポン酢 大さじ1
しょうが 1かけ
いりごま 適量

アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え 作り方

アボカドは皮と種を取り除いて1cm角程度にカット。かつおのたたきも同程度の大きさにカットする。


ボウルまたはタッパーなどの容器にごま油・ポン酢・すりおろしたしょうがを合わせ、混ぜる。


容器にアボカドとかつおのたたきを加え和える。


皿に盛り、いりごまをふって完成。


アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和えの味は?

とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきの組み合わせ。ポン酢としょうがのすっきりとした味わいに箸が進みます。いりごまの香ばしさがアクセントをプラス。簡単でボリュームも満点の一品は、お酒のおつまみにもおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ポン酢 アボカド レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!