「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピ!うまみたっぷりごま香ばしい
「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピをご紹介します。とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきを、ポン酢としょうがのすっきりとした味わいで仕上げて。
材料
( 2人分 )
|
|
アボカド |
200g |
かつおのたたき |
100g |
ごま油・ポン酢 |
大さじ1 |
しょうが |
1かけ |
いりごま |
適量 |
「アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え」レシピをご紹介します。とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきを、ポン酢としょうがのすっきりとした味わいで仕上げて。
アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え レシピ
材料(2人分)
アボカド 200g
かつおのたたき 100g
ごま油・ポン酢 大さじ1
しょうが 1かけ
いりごま 適量
アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和え 作り方
アボカドは皮と種を取り除いて1cm角程度にカット。かつおのたたきも同程度の大きさにカットする。
ボウルまたはタッパーなどの容器にごま油・ポン酢・すりおろしたしょうがを合わせ、混ぜる。
容器にアボカドとかつおのたたきを加え和える。
皿に盛り、いりごまをふって完成。
アボカドとかつおのたたきポン酢しょうが和えの味は?
とろっと濃厚なアボカドと、うまみの濃いかつおのたたきの組み合わせ。ポン酢としょうがのすっきりとした味わいに箸が進みます。いりごまの香ばしさがアクセントをプラス。簡単でボリュームも満点の一品は、お酒のおつまみにもおすすめです。