
かつおを使ったレシピをまとめてご紹介。「カツオと大葉のポキ風」「かつおとアボカドの粒マスタード和え」「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」の3品です。
カツオと大葉のポキ風
「カツオと大葉のポキ風」レシピ。ハワイ料理・ポキをマグロの代わりにカツオで。大葉と万能ねぎがさわやかなアクセントとなり箸が進みます。
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かつおとアボカドの粒マスタード和え
「かつおとアボカドの粒マスタード和え」レシピ。ピリっとスパイシーな粒マスタードのコクとお酢のすっきりとした酸味が味の決め手。かつおのたたきの香ばしさと旨み、アボカドのまろやかさ、プチトマトの甘酸っぱさと、個性の異なる素材をまとめ上げ、味わい豊かな仕上がりです。夏にぴったりのさわやかな一品。
>>詳しいレシピはこちら「かつおとアボカドの粒マスタード和え」
玉ねぎとカツオのピリ辛和え
「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」レシピ。玉ねぎときゅうりのシャキシャキ食感、豆板醤を使ったピリ辛な味付けがクセになる、夏にピッタリの一品です。
>>詳しいレシピはこちら「玉ねぎとカツオのピリ辛和え」